内遮阳系统和内保温系统的区别

来源:本站      发布:2018-12-07

 


选择智能温室大棚的时候回混淆连栋温室内遮阳系统同内保温系统的区别,成都成飞温室今天来给大家讲解一下两者的区别

一、连栋温室内遮阳系统同内保温系统的相同点

相同之处:两者具有相同的传动系统;

传动系统的组成部分及工作原理:⑴、传动机构:专用减速电机、齿轮齿条驱动、驱动杆、传动杆;电机通过传动机构驱动传动轴运转,传动轴通过连接件带动驱动杆在幕丝上平行移动,驱动杆拉动幕布一端缓慢展开,全部展开后触动行程限位器开关,电机停止,该行程运行结束。⑵、托幕线:托幕线是安装在横梁之间的用来拖住幕布的一种塑钢线。托幕线分为上下两层,下层的间距为0.5米,上层托幕线的间距为1米。

二、内遮阳系统同内保温系统不同点

⑴、内遮阳系统的幕布是一种铝箔遮阳网,其透光率分为65%、75%、85%不等;其主要作用是用来遮光用的。内遮阳网通过电机传动系统自动将内遮阳网展开,将低阳光的摄入。

⑵、内保温系统的幕布一般是轻质防水棉组成,重量越大、保温被越厚,其保温性能也越好。保温被在智能连栋温室中一般布置在桁架梁的下部,其工作一般是在晚上将保温被展开,将保温被的下部和上部形成两个密闭的空间,从而减少热量的散失,达到节能保温效果。

【超多工程案列】点击查看

1.jpg